有人说,人是最聪明的动物,对于这点我不置可否。因为我不知道人为什么那么聪明还总是做傻事。我有的同学不知道为什么,总是以自己有多少个男朋友为骄傲。我并不是反感别人谈恋爱,而是反感同时和几个人在一起,以为是面条?可以一口吃下很多根。吃到最后,连自己都说不出哪一根最好吃,这不是太悲哀了吗?但也许正是因为太聪明了吧。这也是人性的悲哀!
我最好的朋友,她也交过很多男朋友,当然不全都是真心的,也有做摆设的。可是我却很欣赏她,因为她有自己的准则,她从不会同时处几个。
一个人可以没有很多东西,可灵魂这东西不能没有,失去了,想找。可去哪能找到呢?充其量找的只是躯壳而已,但背着这沉重的躯壳也只是做着无用功而已。
张爱玲说:“女人这一辈子,等的是男人,念的是男人,怨的是男人,永远永远。”可她还说过“世界上最悲凉的句子就是执子之手,因为牵手过后就是放手。”我到现在也不明白,这一代才女怎会有这样的感悟,一点都不符合他那高贵的气质。可能也是因为聪明吧。