我用千百年的岁月来雕刻自己,风化成茧,又羽化为蝶。我挥动着轻盈的翅膀,摇曳在花海。
赞,花开时,香云薄雾;
叹,花败时,梨落成殇。
问花,花不语。
为谁落?为谁开?
只叫我深入梦中,化身庄周晓梦中的迷蝶,听情人耳畔生死契阔的甜言。
曾经多少次,把醉了的昨天寄托在云样的花海,于是我谱写出尘世间一曲动情的“蝶恋花”;曾经多少次,徜徉在礁石错落的海岸,于是我攥写了“蝴蝶再美,终飞不过花海”的遗憾。
我笑花,醉春风,春风过后成花冢;花笑我,醉尘梦,尘梦惊觉终成空。
只是,谁知我?
在那沧海彼岸,是旭日东升的地点,那灿烂的光明、火样的热情,是如此的梦魇。