我的数学老师,是为将近四十的中年妇女,她对我们嘛,说不上好,但是,对我们学习上的关心,那是真的。即使,现在已经不需要对比每个班级的成绩。
我和她的感情处于一种微妙的关系,她有时候在课堂上会和我开玩笑,她是一位在上课的时候近乎冷酷的老师,我也是受宠若惊的。但是,同样的,同学们都很害怕她,因为她太严了,这一点她自己也承认过,我却不以为然,我觉得她相较其他科门的老师,很好相处。
或许,因为常年的第二,我也有不被器重的时候,但是,她却一如既往的鼓励着我。在接受她的教育后,我的数学,基本是没了问题的,数学不像英语,数学可以确定自己大概能得多少分,无一例外,满分边缘徘徊。
我很感谢这位老师。另外,隔壁班的数学老师似乎是她的学生。