有人说拒绝时一种宽容,有人说拒绝是一种坚持,也有人说拒绝是一种宽恕……而我说拒绝是爱心的一种体现!
记得有一次,我和小伙伴们走在田野的小道上,突然,我们看到了一群“飞行员”——小蜻蜓。它们在天空上自由自在地飞翔,快活极了!顿时,我的心中生出了一个坏的念头——捕蜻蜓。我们先拿来大扫帚,然后我们在各个地方设下埋伏,准备捕捉,忽地,有一只蜻蜓飞到了我面前,我轻轻一扑,捉到了,伙伴们高兴地问我:“我们拿它做实验吧!”我心想:蜻蜓也是益虫,也是有家的,也会伤心,难过。我严肃地答道:“我们不能剥夺一个益虫的生命。”接着我伸开手,它扑棱翅膀飞走了。我和伙伴们又向田野走去。顷刻间,我觉得自己好伟大。
拒绝也是一种美,我们要学会拒绝,学会选择。