我和蓝灵是好朋友,一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩儿。蓝灵见我这只做得很精致,就拿在手上,翻来翻去地摆弄,总舍不得放下。不料她一失手,只听“啪”的一声,小木船掉在了地上,摔坏了。我一看,凝聚着我无数心血和智慧的小木船被摔得已经可以判“死刑”了,急了,生气地指着我的小木船,要她赔。蓝灵红着脸分辩着:“我……我不是……故意……的。”我一时气急了:“你明明就是故意的!你赔,你赔!”说着,还推了她一下。蓝灵往后退了几步,正好一脚踩在小木船上,这次,它是彻底没救了,我看了,更火了,一把夺过她的小木船用力往下摔,她的小木船已经被我摔得不像样了,可我的气还没消,还用脚去踩去跺,直至小木船没有一个完好的零件为止。蓝灵呆呆地望着那只被我弄得四分五裂的小木船,半天,指着我说:“我要跟你绝交!”说着把我的小木船用脚用力踢到一边的墙角,背起书包头也不回的走出教室。我在后面气愤地喊:“绝就绝,你以为自己是谁啊?”我喊完后径直走出教室,向家的方向走去,不管身后同学们异样的眼神……
晚上,我躺在床上,想着今天中午放学的事,那一幕一直在我眼前打转,像放电影似的。在床上翻来覆去就是睡不着,我开始后悔了,那时明明是我的错……我想来想去,还是写封道歉信吧。可写完后,我却没有勇气交给她。这样多没面子啊!同学会怎么说呢?她……种种设想在我脑子里闪着。“为什么要我去道歉呢?她自己不会主动来向我道歉?”我突然想“恩!她如果不来就真绝交!”我生气地想。我把那封信锁进了抽屉里.
我一直抱着这种想法,每天,我们像陌生人般擦肩而过,不在像以前那样勾肩搭背像亲密好友般谈心,而是低着头走过,时不时用眼角瞥对方一眼,却不敢抬起头来向她问好。
转眼间一个月过去了,又要上美术课了,这次老师出的题目是《最珍贵的东西》,我忽然愣住了,往常,我可能会画友谊,可现在……不管了,就画家里的那只小兔子吧!刚画到一半时,突然有什么东西打到我的背上,我扭头一看,是蓝灵!她在对我使眼色,示意我看脚下我低头一看,是一个纸团,打开一看,里面写着一段话:
“我们和好吧!这幅画除了友谊,我别的都不会画!只有和好了,我才能交画!求求你了……”接着,她又在右下角画了一个双脚跪地的小人我感动急了,那天发生的事又回到了我脑里,眼泪不由自主地滴在了那张纸条上,我还是不敢转头看她,怕她看见我哭红的眼圈快下课了,我擦干眼泪,回头看了她一眼,她画得正入神,脸上荡漾着那我已经一个多月没看见了的笑容,那笑容既陌生又熟悉……她似乎感觉到有人在看她,抬头一看是我,便对我笑了笑,我脸红了,立刻把脸转回去.
放学后,我鼓起勇气走上前:“蓝……蓝灵……,咱们……一起回家吧……”她惊异地望着我,半晌,开心地说:“好啊!”“
上次……”“别提了,把那些不愉快的事都忘了吧!来,今天晚上来我家参加生日Party啊!我生日哦!”听着她一串串风铃般的声音,我整个人都快活起来,我们又像往常那样勾肩搭背起来,同学们见了都不敢问我们是怎样和好的,不过我想,他们也许都在为我和蓝灵高兴吧!
来到精品店前,我走了进去“小姑娘,要点什么?"“老板,上次我在您这儿定的那只小木船呢?"“在这儿呢!"老板从柜台里拿出一个礼盒,那是我在一个月前定的.
晚上,我来到她家参加生日聚会“你终于来了!"蓝灵拉着我进了客厅“
来,这是给你的礼物!生日快乐!"我送上礼物和祝福“谢啦!"她拆开包装,一看是那只小木船,突然哭了起来“诶!灵儿,生日时哭是不吉利的!虽然这不是你原来那只,不过,这也是我亲手组装的!"“谢谢……"“不过你要记住,这是我们的秘密!对任何人都无可奉告!"“好!"那天,我许下了我人生中第一个诺言.   一只小木船,架起了我和蓝灵之间一座永不跨的友谊之桥,那只小木船正在桥下穿行着……