简要内容:有个外星女孩听外星前辈们说,地球是个很美的星球,便来到地球上,与地球人交了朋友,还为地球人做了很多好事,大家都喜欢她。可是后来,有一支恶毒的生物考察队伍,把外星女孩当成珍奇动物抓了起来,机智的外星女孩在地球人的帮助下,逃出了恶魔的手掌心……
故事:1、外星女孩卡卡小拉
在浩瀚的宇宙,不光有地球这一个星球,还有许多的星球:火星、水星、木星、天王星……有一个奇特的星球,叫“可东拉可西拉”星球,这个星球之所以奇特,是因为这个星球上居住着外星人,只有外星人才习惯“可东拉可西拉”星球的气候条件和自然环境,所以,大部分外星人都搬迁到这里来。在这个星球上,有一个外星女孩,名叫“卡卡小拉”,她就是在“可东拉可西啦”星球上出生的,心地善良,活泼可爱,大家都亲昵地叫她卡拉。
2、向往地球
卡拉很小的时候就听12345岁的祖父说:在宇宙中,有一个美丽、富饶的星球地球。地球上气候温暖,资源丰富,也很适合外星人居住。但是,要从“可东拉可西拉”乘飞船前往地球,是很困难的,所以,每隔100年才能评选出一个优秀的外星人代表,前往地球,进行考察,并代表全体外星人与地球人结为朋友,能去地球可是一件光荣的事呀!于是,卡拉立志以后一定要去地球好好瞧瞧,为外星发展事业作贡献。
3、飞向地球
数年后,卡拉长大了。她常常帮助大家,做好事,成为了外星人心目中的大好人。在评选外星人代表那一天,外星人们全都不约而同的推选卡拉作代表,最后卡拉以全票光荣当选外星人代表,将于明天乘飞船前往地球。卡拉激动万分:她终于实现了自己的梦想啦!
第二天,卡拉整装待发,准备上飞船时,许许多多的外星朋友们都来为卡拉送行,卡拉向他们一一道别后,就戴上航天帽,坐进飞船,启动了发动机。“飞船飞起来了!飞起来了!”大家一同欢呼道。飞船载着卡拉的梦想,载着外星人们的希望,载着两个星球即将诞生的美好友谊,飞向了地球,留下了一道迷人而靓丽的光芒……
4、来到地球
飞船在经过漫长的太空之旅后,终于来到了地球。飞船缓缓降落在一片操场上,卡拉从飞船上走下来,:“这是哪儿呀?”卡拉向四周瞧了瞧:脚下是广阔的操场,后边是一幢大教学楼,前面有一棵棵挺拔的大树。她掏出外星长老送她的“地方示意图”一看,哟!飞船竟降落在一所小学操场里!
此时,小学生们正在教室里上课,操场上空无一人。卡拉把先进的“可折叠”飞船折叠起来,塞进背包里,悄悄地来到教室外……(未完待续)