我的弟弟十分的聪明机灵,小小年纪就才华横溢,样样皆通。怎么,你们不信吗?就让我来给你们讲讲吧!
记得有一次,妈妈刷盘子的时候,突然有一个盘子上面有着一股鱼腥味。妈妈怎么冲刷清洗都无法洗掉那股刺鼻的鱼腥味,她正发愁呢!这时候,我的弟弟走了过来问道:“妈妈你干嘛呢?”妈妈邹着眉头说道:“哎,这盘子上面的腥味总是洗不了啊!”这时候,知识渊博的弟弟“发招”了:“就这个啊,可简单了!你先倒一点醋在盘子上面,然后再用清水清洗就可以了!”妈妈还有些半信半疑,于是拿来醋试了一下,真的没有了腥味……妈妈连夸弟弟是个聪明的孩子呢!
嘻嘻,你们信了吧!其实这都是弟弟看书的功劳,我也要向弟弟学习,看许多的书增加知识……