我最喜欢的地方是广州、厦门。
寒假,妈妈带我和朋友一起去旅游。首先,我们去了广州的长隆野生动物园,那里的动物各种各样,有鼻子很长的大象,有身体火红的火烈鸟,有舌头50厘米的长颈鹿。
我最感兴趣的是青龙山的侏罗纪公园。我刚走进去,就看见架子上缠着一条蛇,还在吐着信子呢!一个叔叔告诉我们是假的,可是我还是害怕的撒腿就跑。但是,在大家的鼓励下,我还是走了进去,但心里依然很害怕。我走着,走着,忽然,看见了一个大蜥蜴,我吓得赶紧躲到妈妈后面,妈妈说:“你再仔细看一看。”我听了妈妈的话,仔细一看,原来是一个假蜥蜴啊。我们就继续往前走,慢慢的,我的胆子就大了起来。
我们走到了蟒蛇馆,那里的蛇有的大,有的小,有的长,有的细。有的在玻璃柜子里,有的就在脚下的玻璃下面。我走到玻璃上时,就不敢往前走,因为我想,如果玻璃破了可就麻烦了!这时,阿姨看见了说:“我带你走吧?”我同意了。我们走过玻璃,就看见了一个洞,我们走了进去,突然看见了又一个洞,我们钻了进去,“哇”,我叫了一声,蛇就在我们头上!这可是一条真的蛇!阿姨说:“我们拍一张照吧!”我说:“好!”然后,阿姨就拿起相机,“啪”的一声,就照好了。与蛇合影,真酷!就这样,我们钻过一个又一个的小洞,就出了侏罗纪公园。
晚上,我们还看了精彩夺目的马戏表演。
过了两天,我们又去了厦门。我们坐上大船,在大海中飘浮,不一会儿就来到了厦门的鼓浪屿。我们上了岛,我看见楼房各种各样。有很多西洋的建筑,有蜡像馆,有钢琴馆,有海洋馆……我最喜欢的是贝壳馆。里面的贝壳千奇百怪,我看见了毒贝壳、珍珠贝,还有的我叫不上名字,可是它身上都是刺。我们还穿越了时空隧道。刚进去时,就觉得我在转动,我紧紧抓住栏杆,差点摔下去了。可是,我还是走了出去。妈妈告诉我,其实没有转动,这是我的错觉。
我最开心的是捡贝壳。一看见沙滩,我们就飞快地冲了上去,我找了一个合适的地方,坐了下就开始寻找贝壳了。不一会儿,我就捡了很多各式各样的贝壳,有大的,有小的,有花的,我让妈妈把它们存起来,留作纪念。
回到徐州,我还是恋恋不舍地想着广州和厦门。