优璇躺在床上思考了一夜,黎明的太阳已经升起了,优璇抿了抿嘴唇,出了门,向何馨住的旅馆走去。
“咚咚咚”一阵敲门声把睡梦中的何馨吵醒了,睡眼朦胧的何馨开了门,优璇使劲的摆出了父母千方百计教会优璇的乖乖女的完美的笑容,“啊,璇啊,我还以为是谁呢,快来,快进来!”何馨见到优璇后十分高兴,给优璇端茶倒水,“馨姐姐,不用那样,我只是来一会,过会就走了!”“那怎么行,你来我家,我得进主人之仪啊!”优璇听了,露出了笑容。“璇啊,你怎么会想到来我家捏!”何馨一边忙活,一边问着优璇,这下,优璇尴尬万分“该怎么说呢?都怪昨晚只想着该不该来,没想怎么说”优璇心乱如麻,她低下了头,要知道,何馨她是多么的憎恨她的父母,特别是她的妈妈,一口一个老毒物,优璇她怕,她怕她们的友谊会因此破碎,可是,她不能看着自己的好朋友一步一步的沦陷,而自己却坐视不理!
“馨姐姐,我今天来想和你说一件重要的事!关于我们两的一生!”“一生?没那么严重吧!”馨听了笑着…“馨姐姐,我希望你严肃对待它。”“好啦,好啦,到底什么事情这么“严重”啊?”优璇抬起了头:“馨,我们回到原来的世界吧!”“恩?我没听错吧!再说一遍!”优璇再次鼓起勇气“不管你要我说多少遍我都会说的,我们回到原来的世界吧!那所谓的乖乖女的生活!”何馨不敢相信这是她患难与共的姐妹所说出的话,“我们做的够了,一切的一切不是我们做出给父母看的吗?让他们悔悟吗?我们已经做了!”何馨握住优璇的手“璇!我是不是听错了!我不会罢休的!他们那样的对我,我不会原谅他们的,如果这样的投降了,他们还以为我们怕他们呢,一定会得寸进尺!我绝对不要。”“馨姐姐!..”“你什么都不用说了,没用的,如果你想回到你父母的身边,我不会拦你的,因为你始终是我的妹妹!”“就因为我们是姐妹啊!”优璇大声的反驳“因为我们是姐妹,所以不想看你一错再错!不想了!”“姐妹是一回事,可是回到父母身边又是另一回事,你和我的情意比我对他们的情意高出了几千万倍..”“那你就听我一句话吧!”“你难道想看我回去受罪吗?”“那你想让我看见你在这做出不该你做的事吗?”优璇说着,眼圈红了,泪水也要被挤了出来,但是,她忍着,“你知道我的奶奶,我的那只天鹅吧!我最恨的就是他们把我唯一的希望给摔碎了!”优璇沉默了,她把头又低了下来,时间在她的眼前凝固了,她的心变的好沉好沉,“你不是还有我吗?我可以当你的希望,物是死的,人是活的!何必为了一个不会动的物品毁了自己的人生呢?”优璇把心中憋了许久的话终于说出了口,她觉得不把馨拉回正确的方向愧对于自己,馨呆了,“不要专注你面前已经枯萎的鲜花,而忘记了你脚下可爱的野草!这个世界上没有什么绝境,无论黑夜多么漫长,朝阳总是照样升起,无论风雪所么肆虐,春风都会缓缓吹拂,何况我们还年轻,你的希望不止这些,当命运之门一扇扇的关起,不要当心,因为命运之窗总有一扇是为你所开启!”何馨瘫在了地上,她抓着优璇的手问:“那我做的这一切是不是全是徒劳?”优璇摇摇头:“你将会在未来知道你所做的是不是徒劳!”何馨哭了起来:“为什么?为什么我一心只想着报复……”优璇欣慰的笑了……