我家乡有一个清澈见底的小河,小河每年都那么富有生机。
春天,小河边上有向我们微笑的小花,也有那坚强的小草。柳树的柳条与柳叶随风飘动,像一只只小精灵在舞蹈。
夏天,人们在河边游泳、捕鱼、洗衣服等等。最令我感兴趣的还是那些在河里生活的小鱼、小虾和水蜘蛛,一个个是那么可爱。有时候我叫着几个好朋友一起来到河边用小地笼捉鱼虾。
秋天,小河边的苹果树结了一个个通红的苹果,给小河增添了许多色彩。
冬天,河面都结了厚厚的冰块。站在冰面上,还可以隐隐约约地看见几条小鱼在冰下自由自在地玩耍,小鱼儿是那么随心所欲。
小河的一年四季都是那么美,我爱家乡的小河。