二十一世纪的现在,科学与科技飞速向前的的时代,现在没有了封建王超,但它的封建思想还略有残余,放眼观望世界的每个角落,你会发现还有其他的一些挂牌的地方,写着,看风水算命婚姻缘,称自己有未卜先知的能力,给人各种各样的洗脑,只要他说出一些根据问者所问的问题有一点皮毛,他就会信,这样我们的思想就会被他所控制。
虽然在民主时期已经废除了婚姻的限制,婚姻自由已经成了法律的认可,然后现在有不少家长封建迷信阻止了儿女的婚姻,然后根据封建思想的标准,去寻找你所要的对象要求,什么的生肖配什么生肖各种各样的规定让你不能从容的选择。
现在法律上规定各大教派必须与社会主义相适应,不能违背了社会主义的本质,在我看来,封建思想的存在,已经阻碍了法律的正常运行,比如婚姻的自由选择,马克思主义提倡自由,但是封建思想的存在必定与马克思主义的自由论相矛盾,封建思想一直在农村或者各大地区已经造成人心慌慌,因为封建思想的有神论,严重冲击着人们的思想,在我们选择的时候就会有很多的限制,不能随我们的意愿去选择,却用那套封建思想的道德标准来现来规定我们的日常生活。
在21世纪和平与发展是当今时代的主题,马克思主义论与社会主义相适应,共同创造一个美好的世界,不应该让封建迷信支配我们的生活,而是应该遵从人的意愿。