一次上科学课,老师讲的课非常枯燥,教室里哈气连天,无论多好多坏的学生,都有一些小动作。我本来非常认真的在听课。可是教室里的气氛像一块鱼饵,粘在鱼钩上,把我吸引过来。
我开始和同桌一起写作业,还一起聊天,有时候还转头看看后桌在干什么。我们一会讲个笑话,一会问一问这道题怎么写,一会看看后桌弹笔……枯燥无味的科学课好像是变成了热闹的大课间。
我和我同桌们正在热火朝天唠着呢,一个声音冲出了科学老师的喉咙:“第三张桌女同学和男同学!”我们就像万里无云的天空上突然下起瓢泼大雨似得害怕,心想:这要是让邓老师知道,我们会不会被罚抄写呀?会不会找家长呀?正当我们胡思乱想的时候,又一个声音冲出了科学老师的喉咙:“把这些书送到办公室去。”我悬着的心呀!终于落地了。现在“雨过天晴了”。
做违反纪律的事情是不对的。如果我没有这样做,老师叫我的时候也不会心惊胆战的了。下次上课再也不做这样的事情了。