呼---呜---呼大风来了,看着满地被风刮起的树叶,我不禁联想到了大诗人岑参的千古名句:北风卷地白草折,胡天八月即风雪。虽然这还没有白雪,但情景却是多么的相似啊。
手中的笔停下来,头也抬起来了,我便直接看到:
窗外,几个行人正撑着伞顶着风行走,却越走越慢,便倒小店的屋子里避风,这多么像小蚂蚁去一块岩石下避雨啊,几棵树正在寒风中挣扎,发出了低沉的沙---沙---沙---的声音,像一位老人,虽然年迈,却也想将星星之火传给下一代。几只小鸟也在寒风中挣扎,但对于强大的风来说他们是多么的弱小无助,像一片片枯黄的已经飘落了的树叶,慢慢地飞落到了遮挡物下方。