大家都知道,唐僧念紧箍咒,念得孙悟空抓狂。我家也有一位整天就知道唠叨的“唐僧”,那就是我的妈妈。
我的妈妈有长长的头发,宝石似的眼睛,高高的鼻梁,樱桃似的嘴巴,长得很漂亮,但也很啰嗦。
有一次,我从外边踢足球回来,弄得满身是汗。妈妈见了,眉头紧皱又成了典型“唐僧”:“哎呀,孩子啊,怎么弄得满头大汗。”“快点去洗手。”……这时,我想:哎呀,好烦啊,我的妈妈怎么这么唠叨?于是我不耐烦地去洗手,心里抱有埋怨。
后来吃饭时,我刚盛好一碗饭,妈妈就拿起筷子,不停地夹起肉和菜放到我碗里,讲道:“孩子啊,多吃点菜,对身体有益。”“肉也得吃。”“鱼肉也不能少。”我终于受够了,放下筷子,对妈妈诉说:“妈妈,你为什么那么唠叨?”妈妈听了,突然变得严肃:“还不是为了你好,为了你身体健康着想,为了你好,为了你能养成好习惯,希望你能明白。”我顿时愣住了,恍然大悟,明白了妈妈这都是对我的爱,关心和照顾。
这就是我的“唐僧”妈妈,虽然很唠叨,但是她的唠叨是我最大的幸福。