盼望着,盼望着,夏天终于来了!夏天是个多么美好的季节呀!
一大早,火辣辣的太阳便炙烤着大地。太阳像个大火轮,喷射着火焰。大家都躲在家里,如果在室外,感觉立马就会被烤成人干。小狗吐着舌头,知了喊道:“太热了,太热了!”大树呀、花朵呀、小草呀,都垂头丧气,没有半点精神。
中午,妈妈带我去上课,刚出门还是晴空万里。不一会儿,空中飘来大片乌云。不好,要下雨了,我们还没来得及避雨,只听“轰隆”一声巨雷,紧接着雨点便噼里啪啦的砸下来。我们一下子变成了落汤鸡。
很快,雨停了。太阳又出来了,空中挂着一道彩虹,荷塘里的荷花此刻最美了,白的像云朵,粉的像朝霞,红的像火焰。有的荷花还是小骨朵儿,像小朋友的拳头,有的才展开两三片花瓣,像小姑娘的笑脸,有的花瓣完全展开,仿佛是在比美。
夏天来了,可以吃冰淇淋,可以吃西瓜,可以去海边……小朋友们可开心了!
这就是多变的夏天。