世界上,每个人眼中都有自己最爱的风景,只有沉醉其中才能体会。记忆中美妙的风景,在我眼前一一浮现,最美的、印象最深的是乡下那个夏天。
“接天莲叶无穷碧,印染荷花别样红。”一朵朵荷花爱爱挤挤,白的似雪、红的似火、粉的似霞,美极了!看着看着,一阵清香飞入我的鼻尖,沁人心脾。我沉浸在这清香中,就像一个被玩具吸引的小孩,久久不能自拔。
一声蝉打破了这如水般的平静,唧——让我一下子抬起头,上千上万的蝉一起奏响了大合唱。这首曲子激昂有力、雄伟,让人想起那汹涌的黄河之水;又让人想起李白的《望庐山瀑布》“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,豪气万丈!
我低下头,被一只立在白荷花上的蜻蜓吸引力注意力,那蜻蜓的翅膀如清澈的湖水,那淡绿的身体如林间飞落的树叶,淡雅清秀。红色的眼睛分成了无数个小方块,让人眼花缭乱,就像成千上万支小小的蜡烛点燃的微小火光。
夏夜,蝉已经不叫了,静静地待在树上,像极了一个个乖巧听话的孩子。呱——呱——呱呱——,好几声蛙声响起,清脆极了。似一串动人的音符,组成一部和谐动听的交响曲。明亮的夜空上,月亮似停在湖泊中的小船般挂在天上。星星一闪一闪,似流光溢彩的霓虹般灿烂而又宁静!
夏天,是那清秀的荷花;是那雄伟的蝉鸣;是那可爱的蜻蜓;也是那清脆的蛙叫,明亮的月亮和闪耀的星星!