游东西巷的作文
在桂林,有着许多的大街小巷。有许多外国人来到西街;有拥有众多美食的庙街;有大名远扬的正阳步行街。不过最让我印象深刻的,是古色古香的东西巷。
在一个轻风徐徐的下午,我和爸爸、妈妈来到了桂林的东西巷。东西巷里没有几个人,和传说中那热闹的场面相差甚远。我们去和一些小店的店长打听,原来东西巷最热闹的时候是晚上七点到九点,现在才五点,还早着呢!于是,我们来到庙街吃晚饭。一走进庙街,米线、米粉和烤肉,还有许许多多的美食香味扑面而来。我们吃了许多美食,等走到东西巷时,已经快要七点半多了。
这时的东西巷热闹极了,迎面就看到许多串红彤彤的大红灯笼挂在眼前,把整条小巷照得流光溢彩。小巷非常的古色古香,房顶上都是用古时候的瓦片搭建的,屋檐上的四个小角,好像我国东汉时代的科学家张衡发明的地震仪上的龙头。在几栋小平房上,挂着的绳子上串着许多五光十色的花灯和油纸伞。这一把把五彩斑斓的油纸伞上画着许许多多的花儿、鸟儿,有桃花、梅花、菊花和栀子花,还有百灵鸟、画眉鸟和天堂极乐鸟……
“桂林,桂林,桂树成林。”桂林就是因此而得名的,有桂树自然就少不了桂花,小巷中有着许多家“桂林桂花伴手礼”,里面有桂花糕,桂花酥和桂花茶。
东西巷真是一个古色古香的地方啊!