“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……” 唐朝诗人杜牧写的诗,在今年的假期里却没有看见下雨呢!想知道我在这三天里干了什么吗?让我慢慢地来讲吧!
连续上了六天学,终于可以休息了。第一天正好天气晴朗,我们一家外出踏青,开车去三条岭看梨花了。路上的车辆还很多,因为疫情,大家都没有出县,相信你我同心,定会战胜病毒!
第二天,爸爸带我来到合延烈士纪念碑前缅怀35名革命先烈,他们有的不能留下姓名,被埋在无名烈士公墓里。看到烈士树、烈士井,还有旁边的烈士墙上面有许多被残忍杀害的英雄名字。每到一处,我都默哀肃立、鞠躬致敬……
假期的最后一天,我就收心读书学习了。传承家国情怀,争做红色少年!
这就过完了清明节!