暑假中,妈妈给我买了一个玩具,名字叫“电动玩具”,我可喜欢它了。
电动玩具和乐高一样,但是它有一点不一样。只要把电池放进供电处,玩具就像施了魔法一般飞快转动起来,真有趣!
有一次,我用整整一个下午的时间拼成了一个坦克。当我把电池放进供电处,按动按钮,电流到达控制处,再带动齿轮,齿轮带动小棒,小棒带动车轮,车轮带动履带,这样坦克就动起来了。这一刻,真是太刺激了!下午妈妈下班回家,我急忙把我的成果展示给她看,她笑着对我竖起大拇指说:“不错嘛!能独自完成这么多零件!”之后,我又根据图纸拼了手机支架、跷跷板、搅拌机……
这个电动玩具真好玩,它给我的暑假生活增加了很多乐趣。