暑假里,我和我的好朋友乐乐有幸一起参加了池州市新华书店举办的“皖新读书会”活动,一进入活动现场,我们就迫不及待的坐在座位上听老师给我们讲故事了,今天老师给我们分享的故事叫《封神演义》,里面有好多本领高强的人物,有托塔天王李靖、金吒、木吒、雷震子等人物,其中我最喜欢的还是哪吒,读书会上我们一个个听得津津有味。
讲完故事我们就开始第二个环节制作小皮影了,幸运的是,正好老师分发给我的就是“小哪吒”皮影。首先,我们把皮影人物的各个部件用水彩笔涂鸦好,然后把皮影的各个关节部位用小钉子固定好,最后再用两根支架将整个皮影支撑起来。这样,一个“哪吒”造型的小皮影就做好了,原来自己动手制作东西是这么有趣啊!