鄙人姓陈,名冠豪。一介书生耳,既无缚鸡之力,亦无冲天之志,更无济世之才。相貌尚可,浓眉方脸,天庭饱满。天性温和,幽默通达,闲静少言,以诚待人。虽貌不及徐公,才不及诸葛,然好读国学,尤好运动。
七岁入学堂,敏而好学,是为父母先生之喜好。年十二有余,嗜文,常作诗画供自娱。但今非如此,爱好甚广,三教九流,四书五经,略有涉猎,但心不专一,无一精通;琴棋书画,有一不通。平生信奉:安全第一,健康至上,我命由我不由天。不知何时起,嗜茶,却无茶品,不分层次,皆大壶牛饮,有附庸风雅之嫌。
自少甚懒,幸父母打点,甚矣,吾之惠,福星常伴。吾有坚毅之心,青云之志,醇厚之情,亦有敢于创新之意。
吾感天地之广大吾,岁月之蹉跎,逝者如斯,而未尝往也。往后,吾必习之,徐图上进!