夏夜,明亮的路灯就成了蚊虫的空中基地。
我一向很讨厌虫子,什么螳螂、蝗虫、飞蛾呀,尤其是蚊子,它就像战斗机一样嗡嗡地叫着,时不时还在你身上轰出无数个大包,奇痒无比,难受极了。
盛夏时期,天气特别闷热,就想找个凉快的地方透透气。于是,我骑着我的自行车来到平天湖莲花台,蹬着我的自行车,费了九牛二虎之力终于到达目的地,只见明亮的路灯下,成群结队的蚊子,早就在那等候多时了。可恶!我要歼灭你们。
很快,我找到一个停车位停好我的自行车,便拿出我的武器“飞机”准备战斗,我用力地把它抛上天空,只听见“嗡”的一声,飞机飞了出去。可转眼间,糟糕的事情发生了,飞机竟降落在湖中。正在我沮丧之时,一只蚊子趁机咬了我一口,顿时一个大红包就出现了,我急忙去拍打,可那只蚊子却从我指缝间逃跑了。我发疯似的跑来跑去,想赶走这些可恶的小东西,可它们并没有因为我的举动而减少,仍在那不停地飞着并朝我攻击,上百只,上千只,上万只……我知道,这场战争我输了,而且输的很彻底!