我有一个幸福的家,它是个小小动物园,里面有许多憨憨的动物,爸爸像憨憨的小熊,妈妈像辛勤的小蜜蜂,而我却是一只调皮的小猴子。如果不信,就听我讲吧!
我的妈妈是个勤劳的小蜜蜂。当太阳才刚刚升起,妈妈就起床了,她把房门轻轻关上,怕吵到我。等一切准备完毕,妈妈就给我做既好看又营养的早餐。如果我还没醒,我妈妈就把早餐保温,接着熟练地拿起扫帚和簸箕来把家里上上下下打扫得干干净净,地面都可以照镜子。只要妈妈在家,一日三餐和卫生都是她包了,连我的学习也是她负责。
我的爸爸是一个憨憨的小熊,他即温柔又很暴躁。当我做了什么好事或考了一百分时,他就会眉毛上扬,眼睛炯炯有神,嘴角弯到极致。但我只要将一些不好的事情讲给他听,爸爸立刻像马上要喷发的火山,眉头紧锁着,都能夹死一只蚊子呢!除了这些,我爸还有一点特像狗熊——力气大,他可以带着大型电器爬到六楼,例如一个空调外机或一个大型冰箱。
最后,我是一只调皮的猴子,没有一刻能停歇,我闲着没事,不是在地上跳舞就是在床上跳舞。有一次,就在床上跳舞,可是一只手一用力,就把床头灯给打歪了。爸爸看了,修了老半天才把摆正,我也认错了,妈妈温柔地说:“只要人没事就好!”我听了开心地蹦了起来。
这就是我家的动物园,欢迎你们下次来我家玩哟!