时光就像流水,一转眼,我已经是国外一名赫赫有名的发明家了。我想:离开家乡已经有二十年,是时候回家乡看看了。我坐上了飞机,很快,透过窗户,我看到了我的家乡。我不敢相信自己的眼睛,家乡那一座座拨地而起的高楼处处可见,到处绿树成荫。天空上,还有几架水路空三栖的车在天上飞着,我不禁感叹科技的迅速和发达。一下飞机,我迫不及待乘上了出租车。
在车上,我发现这里到处都是水路空三栖的车,跟在飞机上见到的一模一样。快到家的时候,我发现好几个太阳能车,这些车都不排放尾气。就连这出租车都没有排尾气,这真是太神奇了吧。这不禁让我想起我二十年前的家乡。那时,空气污染十分严重,汽车尾气不断笼罩着家乡。现在这里蓝天白云,空气清新,让人心情也豁然开朗。
走进家乡的小路。路面已经不再是坑坑洼洼的泥巴路了,而是一条宽阔平整的水泥马路。路旁两排挺拔的大树,郁郁葱葱,枝繁叶茂。一阵阵花香扑鼻而来,我循着花香,放眼望去,哇!太美了!远处的花池,百花争艳,五彩缤纷。绿油油的小草,在风中欢快地摇摆着。一切尽收眼底,真是一幅美丽的天然画卷啊!
来到家门前,妈妈在新盖的别墅门口早已在等候了。“王和阳。”听见妈妈亲切的声音,我向妈妈跑去。我激动地抱着妈妈,一起聊着家乡这些年来的变化。
这就是我的家乡,一个富有浓浓香气和科技满满的家乡。愿我的家乡一切更美好。