听,一首悦耳的交响曲打破了冬天的沉静,春姑娘踏着轻盈的歌声,踩着轻快的鼓点来到了人间。
在阵阵春风的吹拂下,小草摇摆着还未展开的身子;在阵阵春雨的滋润下,绿叶绿的耀眼;在明媚的春光的照耀下,树上的水珠滚动着,在阳光普照下,闪闪发光……
春天的旋律越来越快了,春姑娘一甩袖子,使节奏越来越快,我想:春姑娘多么庞大?
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”真是果不其然。桃花姑娘绽开了粉嫩嫩的笑脸,鸭先生们也在水河边或水中漫步。
看田野中一束束野花芬芳迷人,争奇斗艳、彰显生机。有红的,白的,黄的……各式各样,仿佛一只只色泽艳丽的花蝴蝶。
春天的旋律,是欢快的旋律,缓慢的旋律,洒满了世界的每个角落。