星期四的下午,校园里充满着欢乐而又紧张的气氛。天气格外的晴朗,朵朵漂浮的白云在空中悠闲地散着步,午后的阳光是多么的灿烂温暖啊!沐浴着午后的阳光,我们迎来了六年级的拔河比赛。
首先是我们班对抗六年1班 。看着一班个个都昂首挺胸,精神饱满,我不由得为我们班的同学们捏了一把汗。
随着裁判员的一声令下,比赛就这样开始了。双方的同学都卯足了劲,使出了浑身的力气开始拉绳子,老师的手在空中舞来舞去,铿锵有力的喊着:“1,2,3啦!”犹如一个指挥着战士们战斗的将军。没想到一班的同学看着是挺厉害的,其实只是纸老虎,我们班用力一拉,他们就有的已经站立不住了,我们班不费吹灰之力就取得了这局的胜利,同学们个个都露出了胜利中喜悦的微笑,而一班的同学则都愁眉苦脸。我们班有过一次胜利后越战越勇,不负重人所托,进入到了决赛。
决赛就要开始了,拔河比赛的同学们个个都摩拳擦掌,为比赛做准备。啦队员也已经准备就绪,我在心里也默默地为自己打气:最后一场比赛了,为了班级的荣誉,为了让同学们露出胜利的微笑。无论如何,加油加油加油!
双方dou已经准备就绪后,立刻进入看不见硝烟的战场。“嘘!”随着裁判哨子的又一次响起,红绳在两边移来移去,似乎在犹豫,我到底要去哪边呢?来这边,那边就输了,去那边,这边就输了,左右为难。两边就这样一直僵持不下,突然一个疏忽,红绳往三班那边挪了一点,三班开始奋力地拔,我们班有的已经开始站立不住了,啦啦队员更奋力的喊着加油,有的甚至尖叫了起来,一波比一波声音量更大,我都开始担心起他们的喉咙了。为了不负拉拉队奋力的喊叫,我决定全力一搏,更用力的向后拉。红绳开shi一点点的向我们移来,同学们一个个都在全力以赴,有的甚至手都磨破皮了,同学们都使出了全身力气,咬紧牙关,身子拼命向后仰,脚不停地往后退。拉拉队更加拼命地喊:“加油!加油!”三班仿佛知道自己遇上了强敌,抓紧绳子也不放松,在这样僵持不下的场景,三班好像有人累了,放手了,同学们趁此机会,用力一拔,“嘘!”一声哨响,裁判宣布我方获胜,啦啦队高兴得乐不可支,就连一向不爱笑的数学老师也高兴得笑了。我们虽然累得气喘吁吁,但仍然高兴得手舞足蹈。“耶!”终于大获全胜了。
此时,天仿佛更加蓝了,阳光仿佛更加灿烂,树上的鸟儿哼唱着美丽的乐曲,它仿佛也在为今天这场激烈的拔河比赛欢呼呢!雷锋曾说过:“一朵鲜花打扮,不出春天的美丽,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。”只要团结就可以一鸣惊人!