今天刚走进我们的教室,就听见一片欢声笑语,为什么呢?因为我们秋游啦!带着心中的喜悦,向着目的地出发——池州市博物馆。走在路上,天高云淡,万里无云。秋风习习,使人心旷神怡。桂花开了,空气中弥漫着浓浓的香味。
终于到了博物馆,博物馆里的青铜器吸引了我,有爵、兕觥、炭箕……那上面精美绝伦的图案是如何做出来的?在那个科技不发达的年代……看看我们祖先多有智慧。
今天来到博物馆,我才明白,我们池州灿烂的史前文明,据考古发现,早在十几万年前,先民们在这片古老而神奇的土地上从事渔业、狩猎和农耕生活、刀耕火种、繁衍生息。境内有古文化遗址0余处,大多近临河流湖泊,依傍坡塘高阜之地,出土了大量石器、陶器和古角器等,地域特征鲜明、其中华龙洞、七星墩遗址系境内旧石器、新石器时代古文化遗址的代表,是长江流域远古文明的重要组成部分。
同学们,你们注意到了我们池州的史前文明了吗?这就是我最大的收获。