今天早晨,妈妈带我逛菜市场,这里的人可真多啊!走进去,就闻到一股臭味,因为有鱼腥味,和鸡鸭臭味,不过也有香味,走进去的第一家店是卖烤鸭的,店里的架子上挂满了刚烤熟的烤鸭,看上去油滋滋的,真想咬一口,走进里面,靠左边的地方,是卖菜的铺子,只听卖菜阿姨在大声喊着:“卖菜啦!卖菜啦!很新鲜的菜!”我看了看:有白菜,有茄子,还有冬瓜等等。有白色,有紫色,有绿色……很多很多。
妈妈又带我来到卖水产品店,店里有好几个大盆,盆里装着鱼虾和黄鳝……它们在盆里跳来跳去,散发出一股腥味。
我们来到了我喜欢的小吃摊,小吃摊里有甜酒汤圆,有各种炸丸子,看上去有点像过年过年的感觉,还有年糕,面条等各种小吃,妈妈给我买了我爱吃的甜酒汤圆和年糕,好开心哦!这里大大小小的摊子好多哦!
今天和妈妈逛菜市场可真幸福,买了家人爱吃的菜,这就是人间烟火气吧!