这些雨不是春雨,不是秋雨,也不是绵绵延延的细雨。它不像牛毛,不像松叶,更不像串珠。它是夏雨,能带给人们凉爽的夏雨。
火辣辣的太阳照射着大地,大地立刻被烤焦了。老人们在树荫下乘凉,小孩子们都在家里避暑,小花小草都无精打采地耷拉着脑袋,小狗趴在地上,热得不停地吐舌头,树上的知了大喊着:“热啊!热啊!”
渐渐地,天上的白云变成了黑色,像无数匹脱缰的野马滚滚而来,顷刻间就吞噬了整个天空。
突然,一道闪电像一条火蛇在空中乍现,紧接着一阵惊天动地的雷声就在耳边炸响。
豆大的雨点落了下来,天地间挂着无比宽大的珠帘,花草在风中狂舞,地上一会儿就汇成了一条河,雨水落下来串出一圈圈涟渏。雨越来越大,大街上带伞的人悠闲地走着,没带伞的人,眨眼间就成了“落汤鸡”。
雨越来越小,一会儿的功夫就完全停了,太阳露出了笑脸,一道靓丽的彩虹远远地挂在天边,特别好看。
我和小伙伴们来到水坑旁玩起了打水漂,马路上传来了我们肆意的笑声。
我爱夏雨,因为它不仅给我们带来了快乐。还给我们带来了凉爽。