一个阳光充足的周末,刚吃完中饭,爸爸突然说:“我教你骑自行车吧!”我是一百个不愿意,想用各种理由来推辞。直到爸爸神秘地说有奖品时,我才兴奋地立刻换鞋出门。
下楼时,我好奇地问是什么奖品时,爸爸做了一个保守秘密的手势。下了楼,爸爸让我尝试自己上车,我为了得到奖品慢慢地坐到车上,爸爸在后面扶着,我在心里斗争着。爸爸似乎看透了我的心思,便保证会一直扶着我的,并叮嘱我不要怕,要相信自己。
我忐忑地直视着前方,深吸一口气,握紧车龙头,用力地踩了一脚,发现很简单。我想自己试试,爸爸就放开了手,可车子根本不听使唤,一扭一扭地倒了下来,我摔倒在地,爸爸却在一旁偷笑。这下可激起了我的斗志,我拍拍屁股站了起来,重新手握车龙头,爸爸说:“开始!”我立即踩踏板,胆战心惊地尝试着加快速度。刚开始,自行车歪歪扭扭的,爸爸在确认安全后偷偷地放开了手。可在前面的我还不知道呢,一直埋头往前骑。转过头,发现爸爸并没有扶车子,心里一惊,但还是决定继续骑。微风从耳边划过,好像在说你真棒!我从来没这么开心过,原来用心做好一件事,这么有成就感啊!
这次胆战心惊的尝试可真锻炼我啊!我一溜小跑奔向爸爸要奖品,爸爸欣然答应了。吃到了我最爱的草莓蛋糕,心里真是无比的甜。