“啊!这是什么?”“哈哈哈哈,吓到了吧!”
有一天,正是我的生日,妈妈为了给我过生日,带我们来到了乡下,我高兴得又叫又跳了起来,来到了姥姥家,却听见了一阵叽叽喳喳的声音,我十分奇怪,不知道这声音是从哪来的,忽然,不知道从哪儿又传来了这种声音,我仔细的听着,声音好像是从后面的一棵大树上传下来的,我走进大树,仔细一看,居然是一只五颜六色的小鹦鹉,此时,它又叽叽喳喳的叫着,于是,我找来妈妈,让她也来看一看,果然,妈妈一看到这只漂亮的小鹦鹉,马上问我:“儿子,你是从哪儿找到的?”我却摇摇头说:“我也是刚找到这只鹦鹉的。”话锋一转,我突然问妈妈“哦,对了,妈妈,你能给我也买一只小鹦鹉吗?”“不行!”“为什么不行?”听到妈妈这样一说,我马上争辩道。“我说不行就不行。”妈妈顿时火冒三丈。我听到后心里很失望,眉头紧皱,马上走得远远的,也不敢再多说一句话。在回家的路上,我还是依依不舍地看着那只美丽的小鹦鹉,满脸都是失望的神色。
下午,我正在睡午觉,却听见到有人在门外小声的讨论着什么,我从门的空隙里一看,却发现妈妈手中正提着一个笼子,里面正是一只颜色多彩的小鹦鹉,我看见后立刻激动地跑了出去,爸妈看我发现了小鹦鹉,顿时尴尬的抓抓头说:“本来想给你一个惊喜的,但……”话还没说完,我就激动地一把抱住了他们说:“爸爸妈妈,谢谢你们,我爱你们!”
这可真是一件令我终身难忘的事。我会好好照顾小鹦鹉的,也会永远记住爸爸妈妈对我的爱。