地球是我们共同的家园。为了了解它,我读了一本叫《中国百科》的图书。
在这本书中,我了解了我们的地球从海洋的出现直至生命的出现;它那几亿岁的年龄,从元古宙到新生代一次次的演变;六千五百万年前的恐龙时代,恐龙称霸地球;火山喷发和地震的形成;陆地和海洋巨大的差距;平原、山地、高原、盆地等地形;以及荒漠、河流、湖泊、冰川等地带的特点;地球上循环的水;大气污染、水源污染、垃圾危害、噪声危害等应如何治理;陆上丝绸之路、海上丝绸之路;关于地理的重大发现;环球考察、北极探险、南极探险、攀登珠穆朗玛峰等知识。
读完这本书,我真有些惊讶,我们的家园竟有如此悠久的历史,让人敬佩。可仍然有一些人在破坏地球,使地球被污染。乱砍乱伐使二氧化碳变多,排放污水使水源被污染。如果每个人能重视环境,保护环境,地球将会变得更好。
我们每个人都应该保护环境,重视对环境的污染。我们要呼吁大家:“不乱丢垃圾,不乱砍乱伐,不排放污水,不制造噪音。”保护环境,从我做起!