母爱像水,我是水中的小鱼儿,快乐的成长;母爱像水,即使面临干涸,也滋润着我们。
妈妈最近几天很忙,常常很晚回家。
又一天要过完了,妈妈深夜回到家,那时已经很晚了,妈妈疲惫不堪,看得出双眼已经打架,我从房间出来,妈妈看到我脸上的笑容立刻舒展开来,我好久没有注视妈妈的脸了,从前没有瑕疵的脸,多了几条皱纹,乌黑亮丽的头发中夹着几根白发!看到这样的妈妈,泪水在眼眶中打转。
妈妈和祥地问:“饭吃了吗?”我摇摇头!妈妈一知道我没吃,担心的说:“都说人是铁 饭是钢,一顿不吃饿得慌!妈妈这就去给你做饭,在这等着!”就匆匆向厨房奔去。
妈妈在厨房忙得左右两手都用上了,妈妈熟练的在淘米,把饭煮上后,又麻利地开始洗菜杀鱼,又把鱼切成一块块,锅里倒上油,在把鱼放进锅里,鱼搞定后,又开始炒起她最拿手的鱼香肉丝……
不知道过了多久,香喷喷的饭菜早已经上桌了,满屋子里飘香,打开了我的全部食欲,我像头好几天没找到吃的饿狼一样,狼吞虎咽地吃起来,这桌饭菜中,不是普通的饭菜,而是倾注着妈妈对我满满地爱!
这虽说是一件看似不起眼的事情,可在我的心中,我感受到母亲对我满满地关怀、呵护和深深的爱!