枝繁叶茂的葡萄园里挂满了一串串的葡萄,一对母女正边说、边笑着摘葡萄,好一幅温馨美丽的画面啊!
画面中的主人公是我和妈妈。火热的夏天正是摘葡萄的好季节。妈妈提议我们一起去摘葡萄,但只有我接受了这个提议。我俩全副武装,头上戴顶草帽,鼻子上架副眼镜,臂上套只冰袖,出发!
到葡萄园,我左手提着小篮子,右手拿把小剪刀,走在一望无际的葡萄廊下,在蓝天骄阳下,有种说不出的美好,连头顶上串串长长的葡萄,也颗颗像硕大的珍珠。左边的葡萄棚里,那边大多是绿葡萄,淡淡的绿色透过太阳都可以见着里边的经脉条条交错。我看zhun一串,正对其下手,远远听到妈妈在传经:“先别忙着剪,看看是否成熟,接着尝尝甜不甜。”我一个个对比下去,再尝了一口,嗯,十分可口甜蜜。我二话不说,左手捧着葡萄,右手“咔嚓”一刀剪下去,还不断征求妈妈的意见:“妈妈这个可以吗?”“妈妈这串又大又甜!”“你自己看着剪吧。”妈妈也不停地回答。“好吧,呵呵。”我自嘲地笑笑。“怎么啦?傻乐什么呢?”妈妈也跟着乐。
在阳光的照射下,我额头上大滴大滴的汗流了下来。慢慢的,我手中的篮子越来越沉了。
摘完休息时,我把各种类型的葡萄都尝了一遍。有的奶香奶香的;有的甜甜蜜蜜的;有的虽酸却另有风味。我尝尽了各类葡萄,而最甜的是摘葡萄时的喜悦。葡萄园里留下的是我们的汗水,收获的却是喜悦。