我有一副与众不同的象棋,它能为我解决一切烦恼,因此,我非常喜欢它。
这副象棋是我三年级期末考试后,爸爸送给我的奖品,因为那次我考了两个满分。
这副象棋是木质的,表面非常光滑。仔细一看,才发现盒子还是一个棋盘,把盒子一打开就可以摆上棋子对弈而战。每颗棋子都是纯手工制作的,打磨得非常光滑。我得到后非常高兴,每天晚上dou要和爸爸干上几盘。
象棋就像是我的情绪处理师,每当我心情不好,只要下一盘象棋,心情立马就变了回来。
它能为我解决一切烦恼,我经常把象棋带到学校里去,和同学一起“战斗”。每次下棋的时候,我都屏息凝视,生怕别人把我的棋给吃了,或是遗漏了什么好的时机。每当我失败的时候,我也不气馁,缠着刚刚战胜我的人,让他再跟我下一盘,直到我赢了才肯放过他。
这副象棋不仅是我的情绪处理师,还是我人生的一位导师。
晚上回到家,我掏出作业本正要开始写,发现有一道题特别难。正当我要放弃的时候,我看到了放在一旁的那副象棋,它似乎在说:“沈哲宇,不要放弃,你下棋的时候,不也没有放弃吗?你做作业也应该像下棋一样,相信你一定能战胜困难的。”于是,我又回到了自己的座位上,静下心来研究解决问题的方法。过了一会儿,我果然做出了这道难题。我激动地捧着象棋,心里不住地说:谢谢你给我战胜困难的勇气。
晚上,我和平常一样,依旧和老爸对坐而站。象棋像一位老朋友,陪伴我渡过了一个又一个宁静的夜。