德才兼备的刘备正在马车上谈军务的时候,诸葛亮提出了一个问题:“马车走在沙地上的时候,飞起的灰尘会呛得人受不了。”
刘备平常也思考过这个问题,他回答:“我也不知道该怎么办!”就在这时候,一个想法从诸葛亮的脑子里闪了出来:“要是能到现代看一看就好了,把那时候的东西造出来了,这个古代也就发达了!”
就在这时候,一阵灰尘包围着一个巨大的不明物体出现了。从里面走出来一个带着墨镜、穿着西装、打着领结的现代人。和那诸葛亮比起来酷多了。那个现代人走向诸葛亮,拿出一个手机。诸葛亮和刘备都不知道那是什么,两眼放光。
现代人说:“你可以到那里(现代)买一辆汽车啊!”
刘备带着马车和现代人一起来到了现代,进到了一家汽车商店,那个现代人把激光枪向马车开了一枪。那个马车就缩小了一百多倍。一下被现代人装进了口袋里。刘备高兴地买了一辆汽车回去了。
可刘备不知道三国时期是没有汽油的,有了汽车也开不了,难不成还弄几匹马拉着?
现代人是捞了一个宝贝,刘备却什么也没得到!