生活中,有这样一群人,他们不畏困难,永远守护在一线;生活中,有这样一群人,她们日以继夜坚守在自己的岗位上,守护着他人的安全;生活中,有这样一群人……
年,突如其来的新冠病毒打乱了我们的脚步,许多人被感染。这时,他们——白衣天使来了!他们从不同地方来到武汉,这正应了一句话:“一方有难,八方支援。”8岁高龄的钟南山爷爷顾不上休息,连夜赶往武汉。这些,是多么令人敬佩啊!
去年,河南发大水,不少民众都和亲人分散了,他们——消防员出现了!他们帮助一家又一家人团聚,自己的双腿却因长时间泡在水里而肿胀。民众们十分感激,有的甚至流下了泪。是啊!是消防员给了他们第二次生命,这怎能不感激?
疫情时,他们——志愿者捐出口罩,帮医生测体温。为国家献出自己的一份力量。他们在别人需要时伸出手,在别人困难时给予鼓励。
他们是最可爱的人,他们是最善良的人。他们耐吃苦耐劳,他们无私奉献……不只是他们,世界上千千万万个人都做得到这几点,他们都是可爱的人!