读《长袜子皮皮》有感
寒假里,我读了一本书,叫《长袜子皮皮》,认识了一个叫皮皮的女孩,请跟我一起来认识一下她吧。
小女孩皮皮只有十岁,她长着一头橙色的头发,鼻子上长满了雀斑,脚上穿着一双很大的鞋。她的妈妈在她很小的时候就去世了,爸爸在一次航行中被风暴卷走了,她自己一个人住在小房子里。
皮皮很善良大方、勇敢,有一次她买了十八公斤的糖果分给商店门口没钱买糖的孩子。她看见一个叫本特的男孩在欺负另一个叫维勤的男孩,毫不犹豫地上前帮助了维勤,表现出她不惧艰险的一面。
皮皮还很聪明,有智慧,小偷来家里偷钱,皮皮一点也不紧张,利用智慧成功地将小偷赶走了。 皮皮还有很多优点,值得我学习的地方很多。我要一步一个脚印,学习别人的长处,做好自己,勇往直前。