期盼已久的大雪终于到来了。整个世界仿佛在一夜之间都被雪藏了起来!
这么美的雪景岂能辜负,我拉着爸爸去孝肃街玩雪,那里的雪又厚又松,是最好的玩雪场所。
我们开始打雪仗了。我把两只手往雪里一插,然后用力一夹,一个大雪球就完成了。我趁着爸爸不注意,朝着爸爸就扔了过去。“啪!”哈哈,他中“弹”了!爸爸气急败坏,连发三个雪球。我急忙往旁边一闪,侥幸躲过。我又搓了一个更大的雪球,爸爸躲闪不及,“啪——”
爸爸变成了一个雪人!我看着他的模样笑得前仰后合。
“打不过你啦!”爸爸边“求饶”边抖落掉身上的雪后说:“我们一起堆雪人怎么样啊?”“好耶!”
说干就干,我做雪人的头,爸爸做身体。我搓了一个小雪球,放在雪地里滚啊滚就变成了一个好大的雪球。我抱起来整理了一下,一个雪人头就成功了。这时爸爸已经做好了雪人的身体,我连忙把“头”装在身子上。接着找来两个龙眼核做雪人的眼睛,一小段胡萝卜做雪人的鼻子,又用树枝在鼻子下面画出了嘴巴的形状。最后,把树枝插到雪人的两边就成了手臂。哈哈,大功告成!
今天玩雪可真开心啊,是不是每个孩子都喜欢玩雪呢?