“今天是个开心的日子,因为我们迎来了吴宁五校第十五届文化周。在文化周的汇演中,大家可以尽情地展示,尽情地鼓掌。为我们自己的童年,为我们自己的成长喝彩。”校长热情洋溢的致辞,拉开了我们期待已久的文化艺术周的帷幕。
首先出场的是由我们全体学生带来的八段锦展示,鼓声阵阵,气势非凡!操场上鼓声激昂,只见操场中央缓缓呈现出两个太极八卦图,在场的家长们不时发出阵阵惊叹。瞧,大家动作舒缓到位,眼神坚定执着,向在场的家长们演绎了一个柔和流畅的“八段锦”表演,展示了积极向上、团结奋进的精神面貌。然后就是我们民乐队的展示。
汇演节目种类繁多,舞蹈、合唱、吟诵、民乐合奏……精彩极了!
一年级小朋友带来的《快乐童年》,把跆拳道、街舞、京剧、走秀串在一起,动感的音乐,叫人精神振奋,情绪高涨。瞧!
那一群可爱的小人在跳舞,他们幽默的动作,夸张的表情把全场的观众带进一个童话世界,我们一个个肚子都笑痛了。吟诵节目也是一大亮点。《前赤壁赋》、《诗礼童年》、《望月》,展示了古典文学的风采,吸引了大伙儿眼球。师生同台表演,将整场气氛推向一个又一个的高潮。
一年一度的文化周,是我们的节日,也是我们最为期待的!