今天,妈妈带我们回外婆家,我开心极了。因为今天晚上正赶上村里面的戏台唱大戏。
吃完晚饭,我们就赶往戏台,等我们到了那里的时候,已经有很多人了。戏班子早已在台上唱戏了。这戏台搭得很漂亮,露天的大灯把整个广场都照亮了。来这里的人,有的自己带着椅子,有的带着长板凳,整个广场都坐满了人,简直是人山人海,非常热闹。
妈妈说,小时候晚上六、七点钟,人们还在田里干农活,一年四季大部分时间都在忙。而现在的农活,差不多都是机器在耕种了,人们都很空闲了,缺少了劳动,人们就需要锻炼和休闲了。这戏台子,是搭给大家晚上跳广场舞的,晚上周边的人都会聚在这里,外婆经常来这里跳舞,边上还有一些锻炼身体的设施。现在的生活条件越来越好,人们空闲的时间更多了,生活质量提高了。除了锻炼身体,时常也会找些乐子。
我喜欢现在农村的生活,农活实现机器耕种,生活空闲,却也富足,特别是农闲时他们享受着丰富多彩快乐的生活。