说到猫,我可再熟悉不过了,我家的小猫咪就是一只可爱的叫小喵的猫,它是我的生日礼物,是爸爸送给我的。
小喵可不是一个好惹的家伙,就连一只小蚂蚁也不放过。说到蚂蚁,我就想到了那一次好笑的事情,有一次我们家的小猫咪和我一起去田野里玩,我玩得正尽兴,突然听到了“喵喵”的声音,原来小猫咪看到了一个蚂蚁洞跑去挖,结果身上爬满了蚂蚁,真是好奇心害死猫呀。
小喵喜欢吃鱼、油条、面包等食物,它在没事干时就会“咕咕咕”地自言自语。它很爱干净,一定要每两天洗一次澡,它还会自己洗澡,它用舌头舔自己,就是在洗澡。小喵脚上的肉垫,可以让它一点也不发出声音,这样就可以抓到老鼠。它还很喜欢玩游戏。
小喵和我发生的事,还有很多,就让我给你们讲一讲吧!
有一次小喵不见了,我东找西找,找不见,最后我发现它在我的床上睡觉,真可笑啊。在我要出去时,它会很亲切地用头蹭我,咬我的裤子。可是我每次带小喵出去玩,它都不太听话。还有一次我带它去爬山,我们在草地上打滚,在树林间躲猫猫,特别开心,它比谁都积极,我一叫它,它就过来摔倒在地,它也不叫一声。
小喵是一只好奇可爱又淘气的小猫,我太喜欢它了,它也很喜欢我,小喵真是我的动物好朋友。