“班主任又没来!”这个消息像风一样传遍了整个教室,同学们欢呼起来。那几个捣蛋鬼更是高兴坏了,他们到处乱爬,在地上滚过来滚过去,像一群猴子。班主任不在的日子,似乎变成了他们的天堂。
戴德华一跳,爬上桌子眉开眼笑,食指和中指高高举起来,尖声叫:“让我们嗨起来!”然后摸摸这个同学的头,拽拽那个同学的胳膊。
班长梁增华见状,跑到讲台上喊:“戴德华,你再不坐好,我就记下你的名字。”
戴德华转着圆溜溜的眼珠,厉声说:“关你什么事?怕你不成?”然后像猪八戒那样傻傻地躺在黄子琪的桌子上。
“走开,我要写作业。”黄子琪生气地说。
戴德华翻一个身,滚到地上爬来爬去。坐在另一边的黄秋盛双手拉下眼皮,露出白眼珠,对着戴德华吐舌头,好吓人。戴德华也翻个白眼,说:“我们一起玩呀。”
“敢玩什么?”黄秋盛指指班长低声说。
“胆小鬼,还说你厉害,真没用。”
“你才胆小,谁怕谁?”黄秋盛大声说。
“两个捣乱鬼,又想搞乱吗?”不知道谁插了一句。
副班长黎源大步走过来,抓住戴德华脖子。这架势,好像猫抓老鼠,大家都哈哈大笑起来。
学习委员大声说:“老师不在,我们自由学习。”
“老师不在,唱歌好了。”一个女同学说。
“自由活动吧!”
……
就这样,同学们你一言我一语说开了。
不知什么时候,一个大身影站在教室门口。但是,教室内任由班干部管也管不了的爆炸场面依然在爆炸……