“哈哈”一阵阵笑声从我们四(4)班中传了出来。这是什么原因呢?这么热闹哦,原来是我们班在玩“官兵捉贼”游戏啊!
老师先给我们讲了游戏规则,我们听完同学们都沸腾起来,有的窃窃私语,有的欢呼着,大家开心极了。小明、小丽和小红像中了大奖。
老师发了纸牌我偷偷地看了一下我的纸牌上写着捉。我微笑了一下亮出了纸牌,之后站上了讲台。他们有的沉思着、有的已经迫不及待地要发言了。小明第一个发言小明笑了笑清了清嗓子说。“我不是”兵“,但我确定小红是”贼“小红反驳道你才是见成呢!”我想:小红一直心烦气躁而且东张西望应该是她,而且也hai反驳小明说的话,“我是兵!”小丽坚定地说道。小红急促地说:我是官“我从她这急促的语气里更能确定小红是”贼“了。我就指着小红大声说道:”小红——你是“贼”!“小红亮出纸牌,纸牌上写着”贼“。我又分别指向小明和小丽说:”小明是“官”,小丽是“兵”。“他们亮出纸牌我定睛一看果然都猜对了,看来我的判断没错。我高兴得一蹦三尺高,心里想吃了蜜一样甜。
”贼“已经被捉到了,”官“就开始惩罚人了,官先让兵”打“了贼五十大板。再让兵把贼打进了”大牢“。
第二局开始了,没想到刚开始小智一口咬定小刚是”贼“。我们都看向小刚只见他非常紧张,脚不停地抖动,手把纸牌紧紧地抓着。小智通过这个理由确定了小刚是”贼“,小智真是一个爱观察的人。”官“让”兵“把”贼“按在地上打了一次大板,”贼“大叫起来:”我再也不做“贼”了!“大家都笑了起来,笑声更大了,教室里像烧开的水。
游戏结束了,准确地判断是靠我的观察而知道的。看来有时玩游戏还要靠观察。