蛋蛋是个调皮的小男孩儿,是东风小学四年级的学生。他呀,在教室里可真坐不住,这不,陈老师在上面是讲课,他就把双手放进课桌,玩起了积木游戏。
他的积木零件突然找不着了,他问他同桌说,你看见我的积木零件儿了吗?同桌说没有,他和同桌一起从地上到课桌里找呀找,也没找着。他俩正再找突然后背有人说:“我帮你找呀!”他俩回头一看是老师,这时他俩的脸煞白。老师说:“刚才我说的是什么给我重复一遍?”他俩嘴里吱吱吱的坑不出来一个字。老师说你把数学题给我抄一遍。没办法,他俩只能抄数学题。看那块丢失的零件居然在数学书底下呀。然后他把最后一块儿拼上,他大声的说:“拼完了!”老师和同学们看着他,老师说:“你有完没完,罚写两遍。”下课同学们围着他说:“你居然把最难的积木拼成了你真牛。”
课堂上风波这件事的意思是不要在课上玩儿,否则你会学不着知识的,也是违反课堂纪律的。