“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”没错,我说的是西湖,有许许多多的大诗人在那写下了一篇篇诗。在暑假里我们全家去了西湖游玩。
刚刚下过雨的清晨,给西湖披上了一层纱,我可以隐隐约约看到断桥,和西湖旁的两座大山。啊!下过雨的西湖则是一位新娘子。
中午,我们乘着小船,小船像一片叶子在水中轻轻地荡漾。哦,我闭上眼睛听见了青蛙在为我们唱歌,听见了蟋蟀在为我们拉琴。我们在美妙的“交响乐”中欣赏西湖美景。顿时,我们闻到了一阵清香,我睁开眼睛一看,哦!那是荷花,荷叶挨挨挤挤的像一个个大圆盘,那些荷花从大圆盘里冒出来,有红的,有粉的,有白的,颜色鲜艳。有的是花骨朵儿,有的是全都展开,还有的是展开两三片花瓣,真是形态各异。一阵风吹来他们随风舞蹈。
天色渐渐暗了下来,我们依依不舍地离开西湖。