2020年是特殊的一年,因为这一年我们遭遇了新型冠状病毒。
因为疫情非常严重,我们不能上学,只能待在家里上网课。但是我也非常关心疫情。我在手机上看到,全世界都在为所有的医生加油!为武汉加油!为中国加油!钟南山爷爷也告诉我们,要多加锻炼身体,提高免疫力,这样才不容易得病。身体是革命的本钱,没有健康的身体,一切都是零。
到了下半年,终于盼到了开学,我又见到了亲爱的老师、同学,又回到了曾经熟悉的课堂。假期养成了很多不好的习惯,都得丢掉了。老师告诉我们要多看书,才能“下笔如有神”。我要把白衣天使们勇敢坚强地与病魔斗争的精神用到学习上。学习上的“拦路虎”就是一只“纸老虎”,你一强硬起来它就被吓跑了。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我要把我学习的小船加满油,开足马力,一定能到达成功的彼岸。