去年暑假,妈妈带我去了“五大佛山”之一的梵净山玩。梵净山位于铜仁市江口,它有国家保护动物19种,被誉为“地球绿洲”、“动植物基因库”、“人类的宝贵遗产”,是国家5A级风景区。
我们首先坐车前往梵净山山脚的亚木沟,这儿的水清澈极了,一眼就可以看见溪底的石头,在阳光的照射下,一闪一闪的,仿佛天上的星星掉在了溪里,把手轻轻拂过水面,哗哗的溪水就调皮地跑进了你的手里,我们一边闻着花香,一边在溪中戏水,多么惬意啊!
顺着溪水一直往上走,就来到了壮丽的瀑布前,风儿一吹,水花就飘到了我的脸上,凉丝丝的,甜丝丝的,站在瀑布前的水潭里,脚上像穿了一双天然的水晶鞋。我在水潭里跑来跑去,踢起无数的水花,让它们飞起来。
接着,在花香与嬉戏间,我们来到了梵净山,从下往上看,山顶云雾缭绕,我们坐着观光车往上走,仿佛置身于仙境中一般,时不时看见跑过来一只可爱乖巧的小松鼠,便让这仙境变得更美,更梦幻了!
好不容易来到了山顶,高大雄伟的蘑菇石呈现在我们眼前,它因形状像蘑菇而得名。站在蘑菇石前,往下望去,下面深不见底,全被雾包围着,自己都有一种腾云驾雾的感觉了。
不知不觉,我们的梵净山之行已经结束了,在回家的路上,我在心里说,梵净山,我还会再来的!