今天傍晚,我和妈妈去小区散步,来到了一片青翠欲滴的小树林旁边。
一到这里就听到了一群群知了发出了动听的音乐,就像它们聚集在一起演奏一场热闹的音乐会一样。因为它发出的声音是:知了、知了的,所以它才有这个好听的名字,它们一叫就根本停不下来。
知了也叫做蝉,一般会生活在热带地区,是同翅目蝉科动物。它们有一双翅膀,上面还有很漂亮的纹络。它们一般盘踞在大树上,并且只有雄知了才会叫。有时候我幻想它们叫:知了知了,就好像在说:“热呀!热呀!”我有一个疑问,难道知了不怕热吗?不,它们其实在背板排出许多多余的水分,这也得到了散热的效果。
世间有许多神奇美妙的事物。就像冰心奶奶说的一样:世间不缺少美,只是缺少一双发现美的眼睛。所以我们平常要善于观察周围的事物,多多思考就会有很多新的发现。