记得我第一次学习骑自行车时,一直不愿意尝试。最后在妈妈的鼓励下,我同意学自行车了。经过一段时间的努力,我终于学会骑自行车了。
那时,我坐上没有辅助轮的车子,可是,我不敢骑呀!因为我怕碰到车子,怕碰到行人,怕跌倒。我越想越害怕,连腿都在发抖。妈妈看出了我的心思,就鼓励我不要害怕,要相信自己。听到妈妈的鼓励,我找回了自己的勇气和信心。我把脚放在踏板上,可是还没踏,就跌倒了。我没有哭,而是坚强的爬起来了。
妈妈告诉我,先把一只脚放在踏板上,另一脚放在地上踏。我按照妈妈的方法尝试,第一次失败,第二次跌倒了……但是,我没有放弃。终于,我成功了,妈妈给我一个大大的赞,我心里高兴的说不出话来。通过骑自行车让我明白了一个道理,只要不放弃,就能成功。